О НАС

ДАТА-ЦЕНТР

Наш Дата-центр является первым TIER III, ISO 20000 и ISO 27001 сертифицированным дата-центром в Азербайджане и Южно-Кавказском регионе. Дата-центр был запущен ООО "AzInTelecom" в декабре 2016 года. ООО "AzInTelecom" функционирует в подчинении Министерства транспорта, связи и высоких технологий. Наш Дата-центр был создан немецкой компанией мирового класса и награжден сертификатом TIER III после успешных тестов Uptime Institute, а также получил стандарты информационной безопасности ISO 20000 и ISO 27001. К основным отличительным особенностям категории TIER III относятся параллельная работа инженерных подсистем, резервное охлаждение, системы резервного энергоснабжения и резервная телекоммуникационная инфраструктура. Уровень работы Дата-центра составляет 99,982 процента, а допустимое время простоя–не более 1,6 часа в год. В Дата-центре общей площадью свыше 700 м2 с достаточным количеством серверных стоек, абсолютно удовлетворяющие ваши потребности, передача данных осуществляется с высокой скоростью.


Видение

Повышение конкурентоспособности наших клиентов и партнеров
Индивидуальный подход к клиентам и партнерам

Факты

TIER III, ISO 20000 и ISO 27001 сертифицированный Дата-Центр
24/7 техническая поддержка клиентов


Миссия

Быть предпочтительным поставщиком услуг передачи данных
Обеспечить быстрый доступ к безопасной виртуальной системе корпоративного класса
Стимулировать инновации, чтобы улучшить наш бизнес и услуги

Ценности

Прозрачность. Мы создаем открытые и справедливые отношения с нашими клиентами и партнерами
Надежность. Мы надежный партнер 
Уважение. Основная ценность, которая ведет нас в нашем бизнесе


Обещание бренда

Благодаря современной инфраструктуре, мы обеспечиваем 4 аспекта являющемся ключевыми для наших клиентов: безопасность, эффективность, надежность и удобство.


ПРЕИМУЩЕСТВА

 

Наша отличительная особенность это- придерживание основных тенденций развития рынка и современных технологий. К многочисленным преимуществам нашего Дата-центра относятся обеспечение безопасности информации, предотвращение кибератак и минимизация рисков, связанных с потерей данных. Кроме того, мы предоставляем услуги с технической поддержкой в режиме 24/7.

БЕЗОПАСНЫЙ
Физическая и виртуальная защита
Система обнаружения и тушения пожара
ЭФФЕКТИВНЫЙ
Гибкость
Нет необходимости в обновлении
Капитальные затраты 0 %
Снижение операционных расходов на 30-40%
НАДЕЖНЫЙ
Электроснабжение
Специальная система охлаждения
Подключаемость
ДРУГОЕ
Переносимый
Экологически безопасный

Безопасность является одним из самых важных аспектов для нас. Для обеспечение безопасности, как правило, мы начинаем с оценки рисков. За первой оценкой ведем более глубокий анализ и подбор соответствующих решений. Если мы говорим о защите периметра Дата-центра, то мы предполагаем многоярусный подход: биометрический доступ и система видеонаблюдения в режиме 24/7, система обнаружения пожара включающий «умную» сигнализационную систему контроля, аспирационный дымовой извещатель, и систему газового пожаротушения. В области системы информационной безопасности мы выделяем несколько ключевых элементов: Защита сетевого периметра дата-центра, включая межсетевое экранирование; обнаружение и предотвращение вторжений (IDS/IPS-система); защита от DDoS-атак; защита от утечек данных (DLP). Следует отметить что, Дата-центр ООО "AzInTelecom" включен в список зданий имеющих статус охраняемого объекта в Азербайджанской Республике.

Мы считаем, что вам не нужно сталкиваться с барьерами при запуске вашего бизнеса. Наши IaaS услуги дают возможность клиентам увеличить их ИТ-инфраструктуру в зависимости от времени и бизнес-требований. Вы сами анализируете свои ресурсы. Мы так сочетаем наши услуги, чтобы вы получили оптимальное решение для своих нужд и бюджета. Установка дополнительного оборудования и техническая поддержка обеспечивается только, внеся ежемесячную абонентскую плату в зависимости от выбранного коммерческого пакета. В свою очередь, оптимизация затрат приведет к сокращению финансовых затрат и времени. Мы можем описать эффективность наших IaaS услуг следующим образом: максимальная гибкость ИТ-ресурсов, доступная, когда вам нужно, простая и прозрачная ценовая модель на основе фактического использования.

Создание надежного партнерства имеет для нас первостепенное значение. Мы обеспечиваем надежность энергоснабжения из трех разных ресурсов, системой бесперебойного электропитания и двойными дизельными генераторами (“Volvo”) с топливным баком, обеспечивающим их непрерывную работу в течение 72 часов. Специальная резервная система охлаждения (“Stulz”) создано с помощью оборудований с двумя ресурсами энергии и многократными каналами. Два основных провайдера с высокой скоростью передачи данных, обеспечивают надежность связи. Самое главное, что в случае форс-мажорных обстоятельств, происходящих при передаче данных через интернет, местное коммутационное кольцо (local exchange ring), существующее в нашем Дата-центре, гарантирует непрерывность ваших услуг.

Наш резервный Дата-центр, который в настоящее время находится в стадии строительства, даст Вам возможность геодублирования для резервного копирования ваших данных. Благодаря оптимизации энергопотребления, управление источниками электропитания и распределительным оборудованием нам удалось создать экологичный дата-центр.

УСЛУГИ

Наш Дата-центр, имеющий сертификаты TIER III, ISO 20000 и ISO 27001 предоставляет услуги хранение, сеть, вычисления и размещение правительству, частным и международным клиентам, а также предлагает индивидуальные решения, основанные на современных технологиях. Мы предоставляем услуги с технической поддержкой в режиме 24/7.

СТАНДАРТ TIER III

K основным отличительным особенностям категории TIER III относятся параллельная работа инженерных подсистем, резервное охлаждение, системы резервного энергоснабжения и резервная телекоммуникационная инфраструктура. Эта конфигурация не требует остановок для технического обслуживания и ремонта. Активное оборудование дублируется по принципу N+1, допускающему проведение любых работ без остановки работы дата-центра, Уровень работы дата-центра составляет 99,982 процента, а допустимое время простоя - не более 1,6 часа в год.

CТАНДАРТ ISO/IEC 20000

ISO/IEC 20000 - международный IT-стандарт, который позволяет компаниям демонстрировать превосходство и доказывать наиболее успешную практику в управлении IT. Получение сертификата ISO 20000 для вашей компании помогает потенциальным клиентам понимать, что ваши внутренние процессы безопасны, хорошо управляемые и постоянно усовершенствованные. Руководствуясь высоким качеством и коммерческими целями, ISO/IEC 20000 способствует созданию интегрированных процессов и повышает производительность. Этот сертификат устанавливает культуру непрерывного совершенствования, которая постоянно улучшает процесс и качество систем ИТ-услуг. ISO/IEC 20000 обеспечивает структурный подход к управлению услугами, создавая атмосферу доверия у клиентов.

CТАНДАРТ ISO/IEC 27001

ISO/IEC 27001 предназначен для разработки системы управления информационной безопасностью организации. Основная цель сделать информационную систему компании более прозрачной для менеджмента, выявить основные угрозы безопасности для бизнес-процессов, вырабатывать рекомендации для защиты от обнаруженных угроз и недостатков в системе безопасности и управления. Сертификация на соответствие стандарту ISO 27001 позволяет наглядно показать деловым партнерам, инвесторам и клиентам, что в компании налажено эффективное управление информационной безопасностью. В свою очередь это обеспечивает компании конкурентное преимущество, демонстрируя способность управлять информационными рисками.